Torta sedução
- Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
- Serve: 5 ou mais porções
- Tipo de prato: Sobremesas
Ingredientes
- 1 Xícara(s) farinha de trigo
- 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena
- 4 Colher(es) de sopa açúcar
- 8 Colher(es) de sopa margarina
- 2 Colher(es) de sopa amêndoas trituradas
- 3 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena
- 1 Xícara(s) leite
- 4 Colher(es) de sopa chocolate em pó
- 2 Colher(es) de sopa mel
- 2 Colher(es) de sopa licor de cacau
- 2 Unidade(s) caixas de morangos limpos e picados
- 5 Colher(es) de sopa mel
- 1 Colher(es) de chá canela em pó
- 1 Colher(es) de chá gengibre fresco ralado
- 1/2 Colher(es) de chá pimenta rosa
- 1 Xícara(s) creme de leite fresco
- 2 Colher(es) de sopa amêndoas trituradas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar, a margarina e as amêndoas. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Abra a massa (0,5 cm de espessura) com auxilio de um rolo.
- Forre o fundo e a lateral de 5 fôrmas desmontáveis (12 cm de diâmetro).
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o chocolate e o mel e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione o licor e misture. Reserve.
- Em uma panela, junte os morangos, o mel, a canela, o gengibre e a pimenta e leve ao fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até obter um doce.
- Bata na batedeira o creme de leite, conforme instruções da embalagem até obter o ponto de chantili. Reserve.
- Distribua o recheio na massa reservada. Espalhe a geléia sobre o creme delicadamente.
- Decore com o chantili e polvilhe as amêndoas. Leve a geladeira por 1 hora ou até a hora de servir.
- Se desejar, decore com morangos. Sirva a sobremesa acompanhada de vinho do Porto. Se preferir, monte em formas menores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário