As Melhores receitas do Centro oeste Goiano voçê encontrara aqui!

segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Estrogonofe de atum

Estrogonofe de atum

 
Estrogonofe de atum
  • Tempo de preparo: Menos de 30 minutos
  • Serve: 3 a 4 porções

Ingredientes

  • 1 Colher(es) de sopa azeite
  • 1 Unidade(s) cebola pequena ralada
  • 500 Grama(s) atum fresco cortado em cubos médios
  • 3 Colher(es) de sopa vinho branco seco
  • 3 Colher(es) de sopa extrato de tomate ELEFANTE
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1/2 Xícara(s) água
  • 1/2 Xícara(s) cogumelos em conserva cortados ao meio
  • 1 Colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) creme de leite
  • 1 Colher(es) de chá manjericão picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola.
  2. Acrescente o atum, o vinho, o extrato de tomate ELEFANTE e refogue por 3 minutos, mexendo algumas vezes.
  3. Junte o sal, a água, os cogumelos e cozinhe, em fogo médio, por mais 5 minutos.
  4. Dissolva a farinha no creme de leite e misture ao atum. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  5. Retire do fogo e misture o manjericão. Sirva a seguir.
  6. VARIAÇÃO: Se preferir, substitua os cogumelos por palmito picado.
  7. DICA: Sirva com arroz branco e batata palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário