Pão de peixe
- Tempo de preparo: Mais de 1 hora
- Serve: 5 ou mais porções
- Tipo de prato: Aperitivo
Ingredientes
- 1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15g)
- 1 Colher(es) de sopa açúcar
- 1 Xícara(s) leite
- 4 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
- 3 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
- 1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
- 2 Unidade(s) ovos
- 1/2 Xícara(s) água
- 1/2 Quilo(s) filé de pescada
- 8 Unidade(s) azeitonas verdes picadas
- 2 Colher(es) de sopa cebolinha picada
- 1 Unidade(s) ovo batido para pincelar
- À gosto margarina culinária para untar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
- Aqueça meia xícara (chá) do leite até amornar e junte ao fermento. Adicione meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
- Ferva o restante do leite e dissolva 2 cubos de caldo de legumes Knorr. Junte à massa.
- Acrescente a margarina culinária e os ovos. Misture com uma colher até a massa ficar pastosa.
- Adicione aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Unte duas fôrmas médias para bolo inglês (24 x 10 cm). Reserve.
- Em uma frigideira média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr restante. Junte a pescada e cozinhe até secar o caldo.
- Coloque as azeitonas e a cebolinha e misture. Deixe esfriar.
- Junte o refogado frio à massa e misture até que ela fique um pouco pastosa.
- Divida a massa em duas partes e coloque-as nas fôrmas reservadas.
- Cubra-as e reserve por mais 40 minutos ou até dobrarem de volume.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Pincele os pães e leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem.
- Retire do forno e deixe esfriar. Sirva-os frios.
- Para fazer pães menores, divida a massa em bolinhas. Boleie e coloque em uma assadeira grande. Leve ao forno até crescer e dourar.
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