Sopa de abobora e queijo
- Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
- Serve: 5 ou mais porções
- Tipo de prato: Entrada
Ingredientes
- 4 Xícara(s) água
- 2 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
- 1 Quilo(s) abóbora madura cortada em cubos
- 1 Xícara(s) leite quente
- 150 Grama(s) queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos
Modo de preparo
- Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes Knorr.
- Junte a abóbora e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até ela ficar macia. Deixe amornar.
- Coloque no liquidificador e bata até formar uma mistura cremosa
- Recoloque na panela, adicione o leite e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Acrescente o queijo e transfira para uma sopeira. Sirva em seguida.
- Variação: Se desejar, acrescente à sopa 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado ou 1 colher (chá) de manjericão desidratado.
- Sirva a sopa com croutons ou torradas de alho.
- Você pode congelar a sopa antes da adição do queijo por até 6 meses. Descongele no microondas ou direto na panela, adicione o queijo e sirva em seguida.
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