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sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Sopa de abobora e queijo

Sopa de abobora e queijo


Sopa de abobora e queijo
  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Entrada

Ingredientes

  • 4 Xícara(s) água
  • 2 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
  • 1 Quilo(s) abóbora madura cortada em cubos
  • 1 Xícara(s) leite quente
  • 150 Grama(s) queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes Knorr.
  2. Junte a abóbora e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até ela ficar macia. Deixe amornar.
  3. Coloque no liquidificador e bata até formar uma mistura cremosa
  4. Recoloque na panela, adicione o leite e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Acrescente o queijo e transfira para uma sopeira. Sirva em seguida.
  5. Variação: Se desejar, acrescente à sopa 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado ou 1 colher (chá) de manjericão desidratado.
  6. Sirva a sopa com croutons ou torradas de alho.
  7. Você pode congelar a sopa antes da adição do queijo por até 6 meses. Descongele no microondas ou direto na panela, adicione o queijo e sirva em seguida.

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