Arroz com carne seca e couve
- Tempo de preparo: Mais de 1 hora
- Serve: 5 ou mais porções
Ingredientes
- 200 Grama(s) Carne-seca
- 2 Colher(es) de sopa Óleo
- 1 Unidade(s) Cebola pequena picada
- 2 Unidade(s) Folhas de couve-manteiga picada
- 1 e meia Xícara(s) Arroz
- 2 Cubo(s) Caldo de carne KNORR
- 4 Xícara(s) água fervente
- 2 Colher(es) de sopa Cebolinha picada
Modo de preparo
- Na véspera, coloque a carne em uma tigela e cubra com água. Troque a água algumas vezes.
- No dia seguinte, escorra a carne-seca e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos contados a partir do início da pressão.
- Retire do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela, escorra e desfie a carne.
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte a carne-seca, a couve e o arroz. Refogue por 3 minutos.
- Dissolva os cubos de caldo de carne KNORR na água fervente e junte ao refogado. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha secado.
- Retire do fogo, coloque o arroz em uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro), apertando bem com as costas de uma colher. Reserve por 10 minutos.
- Desenforme em uma travessa, salpique a cebolinha e sirva em seguida
- Variação: Experimente juntar ao refogado 2 colheres (sopa) de bacon picado.
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