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quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Pão de ervas

Pão de ervas


Pão de ervas
  • Tempo de preparo: Mais de 1 hora
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Aperitivo

Ingredientes

  • 2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Unidade(s) envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 Colher(es) de chá açúcar
  • 1/2 Xícara(s) água morna
  • 3 Colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
  • 1 Unidade(s) gema
  • 3 Colher(es) de sopa ervas finas
  • 3 Colher(es) de sopa óleo
  • 2 Unidade(s) temperos Tok!Knorr cebola
  • À gosto óleo para untar
  • 1 Unidade(s) gema
  • À gosto queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o açúcar, a água morna, o queijo, a gema, as ervas e o óleo. Misture.
  2. Acrescente os temperos Tok! Knorr cebola esfarelados, coloque em uma superfície enfarinhada e amasse até soltar das mãos. Acondicione em uma tigela, cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.
  4. Divida a massa em 12 porções. Modele cada porção, dando o formato de uma bolinha.
  5. Coloque na assadeira reservada, cubra com um guardanapo e deixe crescer por mais 15 minutos.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)
  7. Pincele os pães com a gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem.
  8. Variação: Experimente polvilhar os pães com sementes de gergelim.
  9. Se utilizar o fermento biológico fresco, coloque o fermento em uma tigela e misture com o açúcar até ficar líquido. Adicione a água morna, a farinha e os demais ingredientes. Continue o preparo como indica a receita.
  10. Se preferir preparar um pão grande prepare a massa conforme indicado na receita e coloque em uma fôrma para bolo iinglês (24 x 11cm) untada com óleo. Leve ao forno para assar por 30 minutos.

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