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quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Feijão tricolor

Feijão tricolor


Feijão tricolor
  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções

Ingredientes

  • 1/2 Xícara(s) feijão preto CAMIL
  • 1/2 Xícara(s) feijão carioquinha CAMIL
  • 1/2 Xícara(s) feijão branco CAMIL
  • 3 1/2 Litro(s) água
  • 2 Cubo(s) caldo de bacon e louro KNORR

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto CAMIL e 1 litro de água. Tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
  2. Retire do fogo e espere sair toda a pressão. Abra a panela e reserve.
  3. Repita a operação com o feijão carioquinha CAMIL. Reserve.
  4. Em uma panela de pressão, coloque o feijão branco CAMIL e 1 litro e meio de água. Tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
  5. Retire do fogo e espere sair toda a pressão. Abra a panela e acrescente os feijões preto e carioquinha reservados. Junte os 2 cubos de caldo de bacon e louro KNORR, misture e leve ao fogo até reduzir o caldo. Sirva em seguida.
  6. DICA: O tempo total de cozimento varia de acordo com o tipo de feijão. Quando utilizar um tipo pela primeira vez, verifique o ponto de cozimento na metade do tempo indicado, abrindo a panela de pressão com cuidado (só depois de ter certeza de que toda a pressão tenha saído).
  7. ACOMPANHAMENTO: Prepare um arroz colorido para servir com os feijões. Acrescente ao preparo do arroz 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
  8. O PODER DAS REFEIÇÕES: Crianças que se alimentam de forma saudável em família têm menos chance de ficarem obesas.

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