Mini bolo com chocolate e cobertura de pera
- Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
- Serve: 5 ou mais porções
- Tipo de prato: Prato Principal
Ingredientes
- 1 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
- 1/2 Xícara(s) açúcar
- 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
- 5 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL manteiga
- 1 Unidade(s) gema
- 1/2 Xícara(s) leite desnatado
- 100 Grama(s) chocolate meio amargo cortado em cubos
- 2 Unidade(s) claras em neve
- À gosto Para untar e enfarinhar: creme vegetal BECEL sabor manteiga e farinha de trigo
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe 12 fôrmas para muffins (7 cm de diâmetro) e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela média, peneire, juntos, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente o creme vegetal BECEL sabor manteiga, a gema, o leite e misture com uma colher, até que a massa fique homogênea.
- Adicione o chocolate e as claras em neve e misture, mexendo delicadamente de baixo para cima. Distribua a massa entre as fôrmas untadas.
- Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
- Em uma panela pequena, junte a água, o açúcar e as peras. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, em fogo baixo, ou até secar o líquido.
- Desenforme os minibolos e, com o auxílio de uma colher (chá), faça uma cavidade na superfície de cada um. Recheie com o doce de pera e sirva em seguida.
- DICAS: Se desejar, você pode assar os minibolos em fôrmas para empadas. Utilize as fôrmas maiores (6 cm de diâmetro) e preencha com a massa até a metade. Nesse caso, o rendimento é de 16 unidades. Desenforme e coloque em fôrmas de papel frisado. Para presentear, coloque em cestinhas ou caixas decoradas.
- Se desejar assar em assadeira, unte e enfarinhe uma assadeira pequena (18 x 28 cm), coloque a massa e asse por 25 minutos. Espalhe o doce de pera sobre a superfície. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva em seguida.
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