Panqueca de legumes com maçã
- Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
- Serve: 5 ou mais porções
- Tipo de receita: Baixo Carboidrato
- Tipo de prato: Acompanhamento
Ingredientes
- 1 Xícara(s) leite
- 1 Unidade(s) ovo
- 8 Unidade(s) folhas de espinafre (só as folhas)
- 1 Xícara(s) farinha de trigo
- 1/2 Colher(es) de chá óleo
- 1/2 Colher(es) de chá sal
- 8 Unidade(s) folhas de espinafre (só as folhas)
- 1/2 Xícara(s) salsão picado
- 2 Colher(es) de sopa água
- 1 Unidade(s) maçã verde média ralada
- 1 Unidade(s) cenoura pequena ralada
- 1 Lata(s) molho de tomate Pomarola tradicional (340 g
- À gosto margarina para untar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o ovo, o espinafre, a farinha, o óleo e o sal por 3 minutos ou até que a massa fique homogênea. Reserve.
- Unte e aqueça em fogo médio uma frigideira média (15 cm de diâmetro).
- Espalhe uma porção fina de massa no fundo da frigideira e, quando começar a soltar a lateral, vire para dourar do outro lado. Retire da frigideira, coloque em uma travessa e repita o processo até terminar a massa. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma panela pequena, coloque o espinafre e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até o espinafre murchar. Escorra e aperte para retirar toda a água. Pique e reserve.
- Em uma tigela média, junte o espinafre reservado, o salsão, a maçã, a cenoura e 3 colheres (sopa) do molho de tomate Pomarola Mais Azeite extra virgem & Ervas Finas. Misture.
- Coloque no centro de cada disco reservado, uma porção do recheio. Enrole as panquecas e coloque-as, uma ao lado da outra, em um refratário retangular médio (31 x 19 cm). Cubra com o restante do molho de tomate Pomarola Mais Azeite extra virgem & Ervas Fina e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.
- Variação: Se preferir, acrescente ao recheio 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
- Utilize os talos do espinafre para o preparo de farofas, sopas e ensopados. Prepare os discos de panquecas com antecedência e guarde-os na geladeira envolvidos em filme plástico por até 3 dias. Para cozinhar o espinafre utilize sempre pouca água e cozinhe apenas até murchar.Escorra bem e utilize. Se preferir servir a panqueca dobrada, espalhe o recheio e dobre no formato de meia lua. Dobre novamente formando um triangulo e sirva em seguida.
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