As Melhores receitas do Centro oeste Goiano voçê encontrara aqui!

terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Atum bardeado em presunto

Atum bardeado em presunto


Atum bardeado em presunto
  • Tempo de preparo: Mais de 1 hora
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Entrada

Ingredientes

  • 1 Unidade(s) peça de atum
  • 200 a 300 Grama(s) presunto em fatias finas
  • À gosto pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Estenda um grande pedaço de filme plástico. Faça uma cama de presunto cru, intercalando as fatias. Tempere o presunto com pimenta do reino. Coloque o atum sobre o presunto e enrole firmemente, cobrindo o atum completamente. Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 30 minutos.
  2. Passado o tempo de espera. Aqueça uma frigideira antiaderente e quando ela estiver bem quente doure todos os lados do atum. Coloque o atum em uma assadeira (ou deixe na frigideira mesmo, se ela não tiver partes que derretam) e deixe em forno, preaquecido em fogo alto, cerca de 20 minutos, até que o peixe esteja cozido nas bordas e cru no centro.
  3. Observações: a peça de atum deve ter +- 20cm de comprimento e 10 x10cm de altura, para servir 3 ou 4 pessoas. Peça ao seu peixeiro de confiança um atum bom o bastante para fazer sushi, pois o centro ainda estará cru e é importante que o peixe esteja bem fresco. Também peça para ele tirar a pele e o sangue do peixe.
  4. a quantidade de presunto cru pode variar, dependendo do tamanho e da espessura das fatias.
  5. para acompanhar, experimente cebolinhas na manteiga com shoyu (corte a cebolinha, frite na manteiga e tempere com shoyu).

Nenhum comentário:

Postar um comentário