Torta de abacaxi com ameixa
- Tempo de preparo: Mais de 1 hora
- Serve: 5 ou mais porções
- Tipo de prato: Sobremesas
Ingredientes
- 1 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
- 4 Colher(es) de sopa açúcar
- 1/2 Xícara(s) creme vegetal Becel
- 1 Unidade(s) gema
- 6 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
- 1 Xícara(s) bebida láctea Becel Pro.Activ
- 3 Colher(es) de sopa açúcar
- 1 e 1/2 Xícara(s) iogurte Becel Pro.Activ sabor ameixa
- 4 Fatia(s) abacaxi em calda
- 4 Unidade(s) ameixas pretas secas sem caroço
- 1 Xícara(s) água
- 1 Embalagem gelatina incolor sem sabor
- 1 Colher(es) de sopa açúcar
- 1 Colher(es) de chá suco de limão
- À gosto farinha de trigo para envarinhar
Modo de preparo
- Massa: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
- Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o creme vegetal Becel, a gema e amasse delicadamente até ficar homogêneo.
- Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm
- Coloque sobre uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral pressionando com os dedos.
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
- Recheio: Em uma panela média dissolva o amido de milho Maizena® na bebida láctea Becel Pro.Activ
- 1-Acrescente o açúcar, o iogurte Becel Pro.Activ sabor ameixa e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
- Espere amornar e espalhe sobre a massa reservada. Distribua as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.
- Cobertura: Em uma tigela coloque a água e polvilhe a gelatina. Hidrate e dissolva em banho-maria, conforme instruções da embalagem. Junte o açúcar, o suco de limão e misture até amornar. Leve a geladeira por 15 minutos, mexendo algumas vezes, até obter uma consistência de clara de ovo.
- Cobertura: Em uma tigela coloque a água e polvilhe a gelatina. Hidrate e dissolva em banho-maria, conforme instruções da embalagem. Junte o açúcar, o suco de limão e misture até amornar. Leve a geladeira por 15 minutos, mexendo algumas vezes, até obter uma consistência de clara de ovo.
- Espalhe sobre as frutas e leve a geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Sirva a seguir.
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