Gazpacho
- Tempo de preparo: Menos de 30 minutos
- Serve: 5 ou mais porções
- Tipo de receita: Vegetariana e afins
- Tipo de prato: Prato Principal
Ingredientes
- 1 Quilo(s) tomates sem pele
- 1/2 Unidade(s) pimentão verde
- 2 Unidade(s) dentes de alho
- 200 Grama(s) pão do dia anterior sem a casca
- 1 Unidade(s) cebola tamanho médio
- 5 Colher(es) de sopa azeite
- À gosto sal
- 1/2 Copo(s) vinagre de vinho
- 1 Unidade(s) pepino tamanho médio
- 1 Colher(es) de sopa açúcar
- À gosto pimenta
- À gosto Croutons (opcional)
- 1 Unidade(s) aipo
Modo de preparo
- Pique bem o alho e a cebola. Descasque o pepino, corte pelo meio em sentido longitudinal e remova as sementes com uma colher.
- Reserve as folhas do aipo e corte o talo em pedaços. Corte de igual forma o pepino e o pimentão verde. Corte os tomates em quartos e retire as sementes.
- Corte o pão em pedaços, umedeça com vinagre de vinho e deixe descansar por 30 minutos. Coloque todos os vegetais, menos o tomate, no liquidificador com um pouco de água e sal.
- Bata os ingredientes até que se forme uma emulsão. Acrescente o pão umedecido e os tomates. Sem parar de bater, adicione um pouco mais de água e junte o azeite caindo em fio.
- Experimente, e caso fique um pouco ácido, corrija com açúcar, Tempere com sal e pimenta do reino e coloque na geladeira, no mínimo, 1 hora. SIrva bem gelado com folhas de aipo e os croutons.
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