Pão recheado com mussarela e rúcula
- Tempo de preparo: Mais de 1 hora
- Serve: 5 ou mais porções
Ingredientes
- 1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15,00 g)
- 1 Colher(es) de chá açúcar
- 1 Xícara(s) leite fervente
- 3 Cubo(s) caldo de legumes KNORR
- 2 Unidade(s) ovos
- 1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100,00 g)
- 4 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Unidade(s) 1 maço pequeno de rúcula picada
- 100 Grama(s) queijo mussarela ralado
- A gosto sal
- 1 Colher(es) de chá azeite de oliva
- 1 Unidade(s) gema
- 2 Colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
- A gosto Para enfarinhar: farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar. Misture até ficar líquido.
- Em outra tigela, coloque o leite fervente e dissolva os cubos de legumes KNORR. Reserve até amornar.
- Junte o caldo ao fermente e misture com uma colher de pau
- Acrescente os ovos e a margarina culinária. Junte aos poucos a farinha de trigo, coloque sobre uma superfície seca e enfarinhada e sove a massa até soltar das mãos. Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela média, junte a rúcula, a mussarela e o sal. Regue com o azeite e misture.
- Coloque a massa reservada em uma superfície seca e enfarinhada e abra-a com um rolo, formando um disco com 30 cm de diâmetro.
- Coloque no centro o recheio reservado e feche o pão, trazendo a borda até o centro, formando uma grande trouxa. Pressione a massa para não abrir.
- Coloque em uma assadeira redonda grande, cubra com uma pano e deixe crescer por mais 15 minutos.
- Pincele a gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário