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sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Rocambole de bacalhau

Rocambole de bacalhau

 
Rocambole de bacalhau
  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções

Ingredientes

  • 3 Unidade(s) ovos
  • 1/2 Colher(es) de chá sal
  • 5 Colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1/2 Colher(es) de chá fermento em pó
  • 1 Colher(es) de sopa salsinha picada
  • 1 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 1 Dente(s) alho amassado
  • 1/2 Unidade(s) cebola média picada
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 2 Colher(es) de chá extrato de tomate ELEFANTE
  • 2 Colher(es) de sopa pimentão vermelho picado
  • 2 Colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) ADES original
  • À gosto Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo
  • À gosto Para forrar: papel manteiga

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unte uma assadeira média (33 x 23 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
  3. Bata na batedeira as claras até formarem ponto em neve. Junte aos poucos o sal e as gemas.
  4. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha, o fermento e a salsinha.
  5. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel-manteiga e enrole, com o pano, formando um rocambole. Reserve até amornar.
  6. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Junte o bacalhau, a cebolinha, o sal, o extrato de tomate ELEFANTE, o pimentão e refogue por 5 minutos.
  7. Dissolva a farinha no ADES original e acrescente ao refogado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e reserve até amornar.
  8. Desenrole a massa reservada e espalhe o recheio. Enrole novamente formando o rocambole. Sirva em seguida.
  9. DICA: Meio quilo de bacalhau cru rende de 200 a 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado.

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