Mini tortas com creme de mel e banana
- Tempo de preparo: Mais de 1 hora
- Serve: 5 ou mais porções
- Tipo de prato: Sobremesas
Ingredientes
- 6 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel sabor manteiga
- 1 Xícara(s) castanha-de-cajú triturada
- 3 Colher(es) de sopa açúcar
- 1 Xícara(s) farinha de trigo
- 3 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
- 1 e 1/2 Xícara(s) leite desnatado
- 3 Colher(es) de sopa mel
- 2 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel sabor manteiga
- 2 Colher(es) de sopa mel
- 2 Unidade(s) bananas nanica médias cortadas em cubos pequenos
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Em uma tigela grande misture o creme vegetal Becel sabor manteiga, a castanha e o açúcar até formar uma farofa úmida.
- Junte a farinha de trigo e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Divida a massa em 10 partes.
- Forre o fundo e a lateral de 10 fôrmas grandes para empada (7cm de diâmetro) com a massa. Coloque-as em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
- Recheio: Em uma panela média dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte o mel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Cobertura: Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal Becel sabor manteiga e o mel até ferver. Junte as bananas e cozinhe, mexendo ás vezes por 3 minutos. Deixe esfriar.
- Montagem: Divida o creme entre as fôrmas com a massa assada e coloque 1 colher (sopa) da cobertura de bananas sobre cada uma. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelada.
- Variação: Se preferir substitua a castanha-de-cajú por castanha-do-Pará no preparo da massa.
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