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terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Gazpacho

Gazpacho

 
Gazpacho
  • Tempo de preparo: Menos de 30 minutos
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de receita: Vegetariana e afins
  • Tipo de prato: Prato Principal

Ingredientes

  • 1 Quilo(s) tomates sem pele
  • 1/2 Unidade(s) pimentão verde
  • 2 Unidade(s) dentes de alho
  • 200 Grama(s) pão do dia anterior sem a casca
  • 1 Unidade(s) cebola tamanho médio
  • 5 Colher(es) de sopa azeite
  • À gosto sal
  • 1/2 Copo(s) vinagre de vinho
  • 1 Unidade(s) pepino tamanho médio
  • 1 Colher(es) de sopa açúcar
  • À gosto pimenta
  • À gosto Croutons (opcional)
  • 1 Unidade(s) aipo

Modo de preparo

  1. Pique bem o alho e a cebola. Descasque o pepino, corte pelo meio em sentido longitudinal e remova as sementes com uma colher.
  2. Reserve as folhas do aipo e corte o talo em pedaços. Corte de igual forma o pepino e o pimentão verde. Corte os tomates em quartos e retire as sementes.
  3. Corte o pão em pedaços, umedeça com vinagre de vinho e deixe descansar por 30 minutos. Coloque todos os vegetais, menos o tomate, no liquidificador com um pouco de água e sal.
  4. Bata os ingredientes até que se forme uma emulsão. Acrescente o pão umedecido e os tomates. Sem parar de bater, adicione um pouco mais de água e junte o azeite caindo em fio.
  5. Experimente, e caso fique um pouco ácido, corrija com açúcar, Tempere com sal e pimenta do reino e coloque na geladeira, no mínimo, 1 hora. SIrva bem gelado com folhas de aipo e os croutons.

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