Minihambúrguer com molho de cebola e vinho
- Tempo de preparo: Mais de 1 hora
- Serve: 5 ou mais porções
Ingredientes
- 1 Cubo(s) caldo de picanha KNORR
- 2 Colher(es) de sopa água fervente
- 2 Fatia(s) pão de fôrma sem casca
- 1 Colher(es) de sopa vinho branco
- 500 Grama(s) carne moída
- 2 Colher(es) de sopa cheiro-verde
- 2 Colher(es) de sopa óleo
- 2 Unidade(s) cebolas cortadas em rodelas finas
- 1 Cubo(s) caldo de picanha KNORR
- 3 Xícara(s) água fervente
- 1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
- 1/2 Xícara(s) vinho branco
- A gosto Para untar: óleo
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
- Dissolva o cubo de caldo de picanha KNORR na água fervente.
- Em uma tigela, coloque as fatias de pão e umedeça com o vinho e o caldo de picanha dissolvido. Reserve até o pão absorver todo o líquido.
- Misture a carne moída com o pão umedecido. Junte o cheiro-verde e misture até ficar homogêneo.
- Pegue uma porção da carne com auxílio de uma colher (sopa) e modele minihambúrguer. Repita com o restante da carne. Coloque-as na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos.
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Acrescente as cebolas e deixe fritar até ficarem douradas.
- Dissolva o caldo de picanha KNORR na água fervente e acrescente nas cebolas.
- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no vinho branco e acrescente na panela.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, por mais 10 minutos ou até ferver e engrossar levemente. Reserve.
- Coloque os minihambúgueres em uma travessa e sirva com o molho.
- DICA Os minihambúgueres podem ser congelados por até 3 meses. Prepare como indica a receita, disponha em sacos próprios para congelamento, retire todo o ar e leve ao freezer.
- ACOMPANHAMENTO Sirva com salada verde ou com recheio de minipães de hambúrguer.
- O PODER DAS REFEIÇÕES: Cada refeição é uma oportunidade.
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