Rolinhos de presunto
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Serve: 10 porções porções
- Tipo de prato: Aperitivo
RECHEIO
- 1/2 quilo de nozes descascadas e picadas
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 maço de manjericão fresco picado
- 1 potinho de caldo de legumes KNORR
MONTAGEM
- 10 fatias finas de presunto cru
- 10 folhas de alface crespa ou frisée
Modo de preparo
RECHEIO- Em um liquidificador triture as nozes até transformá-las em farinha.
- Junte o azeite, o manjericão, o potinho de caldo de legumes KNORR e misture com uma colher.
- Bata aos poucos com a tecla pulsar ou ligando e desligando o aparelho até formar um pasta homogênea.
- Passe para uma tigela e reserve.
- Em uma superfície lisa, coloque uma fatia de presunto. Cubra-a com uma folha de alface dobrada. Espalhe um pouco da pasta de nozes e enrole formando um rocambole.
- Repita a operação com o restante do presunto, da alface e do recheio.
- Sirva em seguida ou conserve na geladeira até o momento de servir.
DICAS
- Utilize somente as folhas do manjericão. Meio maço pequeno de manjericão equivale a aproximadamente meia xícara (chá) de folhas picadas.
- O presunto cru deve ser mantido na geladeira até o momento de servir. Para facilitar no momento de enrolar, você pode colocar as fatias sobre um retângulo de papel filme. Dessa forma, fica mais fácil para rechear e evitar o contato direto das mãos com o presunto
- Você também pode utilizar o presunto de Parma para o preparo da receita ou fatias de pastrami, que são encontrados em supermercados no setor de frios e refrigerados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário