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segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Rolinhos de presunto

Rolinhos de presunto

 
Rolinhos de presunto
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Serve: 10 porções porções
  • Tipo de prato: Aperitivo
Ingredientes
RECHEIO

  • 1/2 quilo de nozes descascadas e picadas
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 maço de manjericão fresco picado
  • 1 potinho de caldo de legumes KNORR

MONTAGEM

  • 10 fatias finas de presunto cru
  • 10 folhas de alface crespa ou frisée

Modo de preparo

RECHEIO
  1. Em um liquidificador triture as nozes até transformá-las em farinha.
  2. Junte o azeite, o manjericão, o potinho de caldo de legumes KNORR e misture com uma colher.
  3. Bata aos poucos com a tecla pulsar ou ligando e desligando o aparelho até formar um pasta homogênea.
  4. Passe para uma tigela e reserve.
MONTAGEM
  1. Em uma superfície lisa, coloque uma fatia de presunto. Cubra-a com uma folha de alface dobrada. Espalhe um pouco da pasta de nozes e enrole formando um rocambole.
  2. Repita a operação com o restante do presunto, da alface e do recheio.
  3. Sirva em seguida ou conserve na geladeira até o momento de servir.

DICAS
  • Utilize somente as folhas do manjericão. Meio maço pequeno de manjericão equivale a aproximadamente meia xícara (chá) de folhas picadas.
  • O presunto cru deve ser mantido na geladeira até o momento de servir. Para facilitar no momento de enrolar, você pode colocar as fatias sobre um retângulo de papel filme. Dessa forma, fica mais fácil para rechear e evitar o contato direto das mãos com o presunto
  • Você também pode utilizar o presunto de Parma para o preparo da receita ou fatias de pastrami, que são encontrados em supermercados no setor de frios e refrigerados.

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