Molho à bolognesa
- Tempo de preparo: Menos de 30 minutos
- Serve: 5 ou mais porções
- Tipo de prato: Acompanhamento
Ingredientes
- 2 Caixa(s) POLPA de tomate POMODORO KNORRCICA
- 800 Mililitro(s) água
- 300 Grama(s) bacon
- 2 Unidade(s) TALOS de aipo
- 1 Xícara(s) cenoura ralada
- 1 e 1/2 Xícara(s) carne moída
- 2 Unidade(s) dentes de alho
- 1 Xícara(s) folhas de manjericão
- 2 Unidade(s) cebolas médias picadas
- 1 Colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
- À gosto azeite
- 1 Unidade(s) folha de louro
- 1 Pitada(s) orégano seco
- À gosto sal
- À gosto pimenta
Modo de preparo
- Quando você fizer este tipo de molho, tente preparar uma boa quantidade para utilizá-lo no preparo de outros pratos. Corte o bacon em cubos pequenos.
- Coloque em uma frigideira com azeite, orégano e louro.
- Pique bem o alho. Separe umas folhas de manjericão e pique o resto.
- Quando o bacon estiver bem dourado e crocante, acrescente a cebola, a cenoura e o aipo bem picados. Depois, despeje o manjericão picado e por último o alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhe uns 10 minutos. Mexa aos poucos, até que os legumes comecem a amolecer.
- Acrescente a carne moída. Misture bem e cozinhe mais uns minutos.
- Adicione a polpa de tomates e a água. Cozinhe em fogo brando durante 1 hora. Não pode levantar fervura.
- Finalmente acrescente o resto das folhas de manjericão e o queijo parmesão ralado. Divida em porções para congelar. Fica mais prático.
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