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quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Molho à bolognesa

Molho à bolognesa

 
Molho à bolognesa
  • Tempo de preparo: Menos de 30 minutos
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Acompanhamento

Ingredientes

  • 2 Caixa(s) POLPA de tomate POMODORO KNORRCICA
  • 800 Mililitro(s) água
  • 300 Grama(s) bacon
  • 2 Unidade(s) TALOS de aipo
  • 1 Xícara(s) cenoura ralada
  • 1 e 1/2 Xícara(s) carne moída
  • 2 Unidade(s) dentes de alho
  • 1 Xícara(s) folhas de manjericão
  • 2 Unidade(s) cebolas médias picadas
  • 1 Colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
  • À gosto azeite
  • 1 Unidade(s) folha de louro
  • 1 Pitada(s) orégano seco
  • À gosto sal
  • À gosto pimenta

Modo de preparo

  1. Quando você fizer este tipo de molho, tente preparar uma boa quantidade para utilizá-lo no preparo de outros pratos. Corte o bacon em cubos pequenos.
  2. Coloque em uma frigideira com azeite, orégano e louro.
  3. Pique bem o alho. Separe umas folhas de manjericão e pique o resto.
  4. Quando o bacon estiver bem dourado e crocante, acrescente a cebola, a cenoura e o aipo bem picados. Depois, despeje o manjericão picado e por último o alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Cozinhe uns 10 minutos. Mexa aos poucos, até que os legumes comecem a amolecer.
  6. Acrescente a carne moída. Misture bem e cozinhe mais uns minutos.
  7. Adicione a polpa de tomates e a água. Cozinhe em fogo brando durante 1 hora. Não pode levantar fervura.
  8. Finalmente acrescente o resto das folhas de manjericão e o queijo parmesão ralado. Divida em porções para congelar. Fica mais prático.

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