Torta de pêssego com avelã e coco
- Tempo de preparo: Mais de 1 hora
- Serve: 5 ou mais porções
- Tipo de prato: Sobremesas
Ingredientes
- 1 Xícara(s) farinha de trigo
- 4 Colher(es) de sopa açúcar
- 1/2 Xícara(s) creme vegetal Becel
- 3 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
- 1 Xícara(s) adeS sabor pêssego
- 2 Colher(es) de sopa açúcar
- 1 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel
- 4 Colher(es) de sopa avelãs trituradas
- 2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
- 1 Xícara(s) adeS original
- 2 Colher(es) de sopa açúcar
- 1/2 Xícara(s) coco ralado
- 2 Unidade(s) claras
- 6 Colher(es) de sopa alimento à base de glucose de milho Karo®
- À gosto coco ralado para decorar
- À gosto avelã triturada para decorar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o creme vegetal Becel. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
- Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- Creme de pessego com avelã: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS sabor pêssego. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme vegetal Becel e a avelã e misture rapidamente. Reserve.
- Creme de coco: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS original. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o coco e misture rapidamente. Reserve até esfriar.
- Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho Karo® e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver.
- Bata as claras em neve firme e despeje lentamente, sem parar de bater, o alimento à base de glucose de milho Karo® quente. Bata por mais 3 minutos ou até ficar firme.
- Junte metade desse marshmallow ao creme de coco frio e misture delicadamente.
- Montagem: Espalhe o creme de pêssego com avelã na massa reservada e coloque sobre ele o creme de coco.
- Cubra com o restante do marshmallow, formando picos com as costas de uma colher.
- Decore com o coco e as avelãs e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
- Dica: O marshmallow deve ficar firme ao ponto de não cair da colher.
- Dica: O creme de coco deve estar frio na hora de misturar o marshmallow.
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