Flan de tomate com molho de parmesão
- Tempo de preparo: Mais de 1 hora
- Serve: 5 ou mais porções
- Tipo de prato: Acompanhamento
Ingredientes
- 1 Embalagem Gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 Embalagem Polpa de tomate Pomodoro (520 g)
- 1 Colher(es) de chá Sal
- 1/2 Colher(es) de chá Açúcar
- 2 Colher(es) de sopa Amido de milho Maizena®
- 1 e 1/2 Xícara(s) Leite
- 1 Cubo(s) Tempero TOK! Knorr caseiro
- 1/2 Xícara(s) Queijo parmesão ralado
- À gosto Papel-alumínio
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- Bata no liquidificador, por 3 minutos, a polpa de tomate Pomodoro, o sal, o açúcar e a gelatina dissolvida.
- Umedeça uma fôrma pequena (20 x 10 cm) para bolo inglês e coloque o flan. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas.
- Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte o tempero TOK! Knorr caseiro esfarelado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o queijo e misture até ficar homogêneo. Reserve até esfriar.
- Desenforme o flan em uma travessa e cubra-o com o molho. Sirva em seguida.
- Dica: Se o molho ficar muito encorpado depois de frio, acrescente um pouco de leite gelado e bata rapidamente com uma colher ou batedor de arame antes de servir.
- Para não formar uma película na superfície do molho, cubra o flan com papel filme, colocando-o em contato com o molho.
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