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sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Flan de tomate com molho de parmesão

Flan de tomate com molho de parmesão

 
Flan de tomate com molho de parmesão
  • Tempo de preparo: Mais de 1 hora
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Acompanhamento

Ingredientes

  • 1 Embalagem Gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 Embalagem Polpa de tomate Pomodoro (520 g)
  • 1 Colher(es) de chá Sal
  • 1/2 Colher(es) de chá Açúcar
  • 2 Colher(es) de sopa Amido de milho Maizena®
  • 1 e 1/2 Xícara(s) Leite
  • 1 Cubo(s) Tempero TOK! Knorr caseiro
  • 1/2 Xícara(s) Queijo parmesão ralado
  • À gosto Papel-alumínio

Modo de preparo

  1. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Bata no liquidificador, por 3 minutos, a polpa de tomate Pomodoro, o sal, o açúcar e a gelatina dissolvida.
  3. Umedeça uma fôrma pequena (20 x 10 cm) para bolo inglês e coloque o flan. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas.
  4. Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte o tempero TOK! Knorr caseiro esfarelado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o queijo e misture até ficar homogêneo. Reserve até esfriar.
  5. Desenforme o flan em uma travessa e cubra-o com o molho. Sirva em seguida.
  6. Dica: Se o molho ficar muito encorpado depois de frio, acrescente um pouco de leite gelado e bata rapidamente com uma colher ou batedor de arame antes de servir.
  7. Para não formar uma película na superfície do molho, cubra o flan com papel filme, colocando-o em contato com o molho.

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