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quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Charlote com molho de chocolate

Charlote com molho de chocolate

 
Charlote com molho de chocolate
  • Tempo de preparo: Mais de 1 hora
  • Serve: 5 ou mais porções

Ingredientes

  • 1 Unidade(s) pacote de biscoitos tipo champanhe (180 g)
  • 1/2 Unidade(s) pote de sorvete KIBON sabor passas ao rum
  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 1 Xícara(s) água
  • 200 Grama(s) chocolate ao leite picado
  • 1/2 Xícara(s) creme de leite
  • A gosto Para forrar: papel alumínio

Modo de preparo

  1. Forre uma forma refratária para brioche (19 cm de diâmetro) com papel alumínio.
  2. Forre o fundo e a lateral da forma com metade dos biscoitos.
  3. Faça camadas alternadas com sorvete KIBON sabor passas ao rum e o restante dos biscoitos, terminando com sorvete.
  4. Leve ao freezer por 1 hora ou até ficar firme.
  5. Em uma panela pequena dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver e formar uma calda em ponto de caramelo claro.
  6. Junte o chocolate e misture até derreter. Retire do fogo e junte o creme de leite. Reserve até esfriar.
  7. Desenforme a charlote, retire o papel alumínio e sirva com o molho de chocolate frio.
  8. DICA Leve o molho de chocolate a geladeira antes de servir.

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