Charlote com molho de chocolate
- Tempo de preparo: Mais de 1 hora
- Serve: 5 ou mais porções
Ingredientes
- 1 Unidade(s) pacote de biscoitos tipo champanhe (180 g)
- 1/2 Unidade(s) pote de sorvete KIBON sabor passas ao rum
- 1 Xícara(s) açúcar
- 1 Xícara(s) água
- 200 Grama(s) chocolate ao leite picado
- 1/2 Xícara(s) creme de leite
- A gosto Para forrar: papel alumínio
Modo de preparo
- Forre uma forma refratária para brioche (19 cm de diâmetro) com papel alumínio.
- Forre o fundo e a lateral da forma com metade dos biscoitos.
- Faça camadas alternadas com sorvete KIBON sabor passas ao rum e o restante dos biscoitos, terminando com sorvete.
- Leve ao freezer por 1 hora ou até ficar firme.
- Em uma panela pequena dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver e formar uma calda em ponto de caramelo claro.
- Junte o chocolate e misture até derreter. Retire do fogo e junte o creme de leite. Reserve até esfriar.
- Desenforme a charlote, retire o papel alumínio e sirva com o molho de chocolate frio.
- DICA Leve o molho de chocolate a geladeira antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário