Quiche de siri
- Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
- Serve: 5 ou mais porções
Ingredientes
- 1 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Unidade(s) tablete margarina culinária (100 g)
- 1 Colher(es) de sopa azeite
- 400 Grama(s) carne de siri
- 1 1/2 Xícara(s) abobrinha ralada no ralo grosso
- 1 Unidade(s) embalagem de creme de cebola KNORR
- 1 Xícara(s) leite
- 1 Colher(es) de sopa coentro picado
- 3 Unidade(s) ovos batidos
- A gosto Para polvilhar: queijo parmesão ralado no ralo grosso
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela coloque a farinha, a margarina culinária e amasse com a ponta dos dedos até que fique uma massa homogênea.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma para quiche grande (26 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a carne de siri com a abobrinha por 2 minutos ou até murchar.
- Dissolva o creme de cebola KNORR no leite e acrescente ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Junte o coentro e reserve até amornar.
- Adicione os ovos batidos e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Coloque sobre a massa reservada e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva a seguir.
- VARIAÇÃO Se preferir, junte cenoura ralada no ralo grosso ao recheio.
- DICA Misture coentro picado ao queijo ralado para polvilhar.
- O PODER DAS REFEIÇÕES Cada refeição é uma oportunidade.
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