As Melhores receitas do Centro oeste Goiano voçê encontrara aqui!

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Sopa de batata e alho-poró

Sopa de batata e alho-poró

Sopa de batata e alho-poró
  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 1 a 2 porções
  • Tipo de receita: Vegetariana e afins
  • Tipo de prato: Entrada

Ingredientes

  • 1 Unidade(s) batata
  • 1 Unidade(s) cebola
  • 1/2 Unidade(s) alho-poró
  • À gosto óleo
  • 1 Unidade(s) caldo de legumes Knorr
  • À gosto água
  • À gosto sal
  • À gosto pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Pique a cebola. Corte o alho-poró e a batata em pedacinhos.
  2. Numa frigideira quente, coloque um pouco de óleo, adicione a cebola e misture. Incorpore o alho-poró e cozinhe até ficar transparente Acrescente a batata e o cubo de caldo de legumes Knorr.
  3. Cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo até começar a ferver. Destampe e cozinhe até a batata ficar bem cozida. Retire do fogo e processe até obter uma textura uniforme.
  4. Se ficar grossa, acrescente mais um pouco de caldo ou água para diluir a preparação. Tempere com sal e pimenta-do-reino a seu gosto e sirva com um pouco de cebolinha e azeite de oliva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário