Sopa de batata e alho-poró
- Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
- Serve: 1 a 2 porções
- Tipo de receita: Vegetariana e afins
- Tipo de prato: Entrada
Ingredientes
- 1 Unidade(s) batata
- 1 Unidade(s) cebola
- 1/2 Unidade(s) alho-poró
- À gosto óleo
- 1 Unidade(s) caldo de legumes Knorr
- À gosto água
- À gosto sal
- À gosto pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Pique a cebola. Corte o alho-poró e a batata em pedacinhos.
- Numa frigideira quente, coloque um pouco de óleo, adicione a cebola e misture. Incorpore o alho-poró e cozinhe até ficar transparente Acrescente a batata e o cubo de caldo de legumes Knorr.
- Cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo até começar a ferver. Destampe e cozinhe até a batata ficar bem cozida. Retire do fogo e processe até obter uma textura uniforme.
- Se ficar grossa, acrescente mais um pouco de caldo ou água para diluir a preparação. Tempere com sal e pimenta-do-reino a seu gosto e sirva com um pouco de cebolinha e azeite de oliva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário