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terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Canapés de waffle com pesto de agrião e carpaccio

Canapés de waffle com pesto de agrião e carpaccio

 
Canapés de waffle com pesto de agrião e carpaccio
  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções

Ingredientes

  • 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
  • 2 Dente(s) alho picados
  • 1/2 Unidade(s) maço pequeno de agrião picado
  • 50 Grama(s) nozes picadas
  • 50 Grama(s) queijo parmesão ralado
  • 5 Unidade(s) placas de waffle
  • 20 Fatia(s) carpaccio

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador a maionese HELLMANN’S, o alho e o agrião. Bata até ficar cremoso.
  2. Junte as nozes, o queijo e bata por mais 3 minutos ou até ficar homogêneo. Retire do liquidificador e passe para uma tigela.
  3. Corte cada placa de waffle em 4 partes e espalhe o pesto de agrião sobre elas. Reserve.
  4. Dobre uma fatia de carpaccio ao meio e depois enrole formando uma flor e coloque sobre o molho pesto. Repita a operação com o restante das fatias de carpaccio. Sirva em seguida.
  5. VARIAÇÃO: Você pode substituir o carpaccio de carne por carpaccio de salmão.
  6. DICAS: Experimente colocar o molho pesto em um aço de confeitar com o bico pitanga gigante para espalhar sobre a placa de waffle.
  7. Utilize as placas de waffle para montar canapés e servir em festas. Corte as placas em 4 partes, formando 4 quadrados pequenos. Experimente coberturas variadas como patês preparados com maionese HELLMANN’S, ervas frescas picadas e queijo cottage amassado ou pasta de maionese HELLMANN’S, tomate seco picado e manjericão picado.
  8. Calcule de 6 a 8 salgados por pessoa para servir em festas. Desse total, sirva de 2 a 3 canapés diferentes por pessoa e complemente com outros tipos de salgados como espetinhos, minissanduíches, tortinhas, miniesfihas ou, ainda, saladas variadas servidas em minicopos descartáveis e temperadas com maionese HELLMANN’S.

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