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sábado, 5 de fevereiro de 2011

Arroz com damasco e amêndoas

Arroz com damasco e amêndoas

 
Arroz com damasco e amêndoas
  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções

Ingredientes

  • 3 Xícara(s) Água
  • 2 Cubo(s) Caldo de galinha, alho, cebola e salsinha Knorr
  • 1 e meia Xícara(s) Arroz
  • 1/2 Xícara(s) Damasco seco cortado em cubos pequenos
  • 100 Grama(s) Amêndoa sem pele cortada em lâminas

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e coloque as amêndoas, mexendo de vez em quando até que estejam douradas dos dois lados.Reserve.
  2. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha, alho, cebola e salsinha Knorr.
  3. Acrescente o arroz e os damascos. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar. Retire do fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
  4. Com um garfo, solte o arroz da panela e coloque em uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Pressione e desenforme em uma travessa redonda. Salpique a amêndoa reservada e sirva em seguida.
  5. Variação: Para dar um toque sofisticado ao prato, salpique sementes de papoula.

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