Arroz com damasco e amêndoas
- Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
- Serve: 5 ou mais porções
Ingredientes
- 3 Xícara(s) Água
- 2 Cubo(s) Caldo de galinha, alho, cebola e salsinha Knorr
- 1 e meia Xícara(s) Arroz
- 1/2 Xícara(s) Damasco seco cortado em cubos pequenos
- 100 Grama(s) Amêndoa sem pele cortada em lâminas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e coloque as amêndoas, mexendo de vez em quando até que estejam douradas dos dois lados.Reserve.
- Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha, alho, cebola e salsinha Knorr.
- Acrescente o arroz e os damascos. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar. Retire do fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
- Com um garfo, solte o arroz da panela e coloque em uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Pressione e desenforme em uma travessa redonda. Salpique a amêndoa reservada e sirva em seguida.
- Variação: Para dar um toque sofisticado ao prato, salpique sementes de papoula.
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