As Melhores receitas do Centro oeste Goiano voçê encontrara aqui!

domingo, 18 de setembro de 2011

Farofa goiana

Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 40min
 
Ingredientes:

  • 400 g de bacon picado em cubinhos
  • 2 linguiças calabresa picadas em cubinhos
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 3 cenouras médias cozidas e picadas em pedacinhos
  • 300 g de vagem cozidas e picadas
  • 1 pimentão verde picado em pedacinhos sem sementes
  • 2 latas pequenas de milho verde
  • 1 copo pequeno de azeitonas picadas
  • 1 cebola picada ou ralada
  • 3 limões
  • Farofa de mandioca pronta ou farinha de mandioca temperada

Modo de Fazer:

  1. Frite o bacon na própria manteiga até dourar
  2. Reserve
  3. Em seguida frite a calabresa na mesma manteiga que restou do bacon
  4. Coloque em um refratário grande, o bacon, a calabresa, e todos os outros ingredientes devidamente picados
  5. Escorra o milho e acrescente também, acrescente os limões, eles darão um sabor todo especial a farofa
  6. Em seguida coloque a farinha de forma que a farofa fique mais seca ou mais molhadinha
  7. Fica à seu critério

Nenhum comentário:

Postar um comentário