As Melhores receitas do Centro oeste Goiano voçê encontrara aqui!

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Curau

Curau

 

Ingredientes:
  • 3 kg de espigas de milho verde
  • 4 xícaras de leite
  • 1 colher ( sopa ) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • canela em pó para polvilhar
Confecção:
Limpe as espigas e lave.
Com uma faca, corte os grãos de milho bem rente à espiga.
Bata bem o milho no liquidificador, juntando metade do leite, aos poucos.
Passe a mistura numa peneira fina, regando com o leite restante. Coloque a mistura coada numa panela, acrescente a manteiga e o açúcar, leve ao fogo alto e deixe ferver.
Diminua o fogo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau para a mistura não empelotar, por cerca de 30 minutos ou até obter um creme espesso.
Passe o curau para um prato de servir, deixe esfriar completamente e polvilhe com canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário