Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 400 g de guariroba ou palmito cortado em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- Sal a gosto
- 2 xícaras de chá de arroz
- 4 xícaras de chá de água quente
- 1 pimenta de cheiro picadinha
- Salsinha e cebolinha picada para polvilhar
- Pimenta do reino a gosto
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1 colher de chá de vinagre
Modo de Fazer:
- Numa panela, derreta a manteiga, acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo de vez em quando
- Adicione a guariroba e refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau
- Acrescente o arroz, frite um pouco, e junte água
- Tampe a panela e deixe cozinhar
- Antes de apagar o fogo, ponha pimenta de cheiro, e, na hora de servir, acrescente e misture cebolinha, salsinha, pimenta do reino, a cebola e o vinagre
- Obs:
- Se a guariroba estiver em conserva, use-a diretamente
- Se for 'in natura', afervente-a por uns 50 minutos trocando a água para não ficar tão amarga
- Se desejar, adicione um pouco de suco de limão
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