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segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Caldo de Costela

 
 
Dias frios pedem caldos quentes. Nada melhor que um caldo de costela para esquentar. Experimente.
Ingredientes
Costela magra quanto baste
Mandioca quanto baste
Cebola a gosto
Alho a gosto
Pimentão a gosto
Cebolinha a gosto
Salsa a gosto
Coentro a gosto
Colorau a gosto
Modo de preparo
Coloque a costela para cozinhar na panela de pressão,com água cobrindo e sal,por uns 40 minutos até ficar bem molinha.
Quando pronta, desfie tirando a pele e gordura.
Pegue o caldo que cozinhou a carne e passe no liquidificador.
Cozinhe a mandioca em outra panela.
Quando estiver bem mole, tire o talo e reserve.
Quando esfriar, passe no liquidificador com a própria água que cozinhou.
Refogue a costela desfiada com pedaços de gordura da sobra.
Acrescente o caldo da carne e água.
Quando ferver, coloque pimenta do reino moída e a mandioca que passou no liquidificador, com a própria água que foi cozida.
Sirva com salsinha, cebolinha e coentro picados, queijo ralado e torradinhas ou pão frances.

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