Canapés de waffle com pesto de agrião e carpaccio
- Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
- Serve: 5 ou mais porções
Ingredientes
- 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
- 2 Dente(s) alho picados
- 1/2 Unidade(s) maço pequeno de agrião picado
- 50 Grama(s) nozes picadas
- 50 Grama(s) queijo parmesão ralado
- 5 Unidade(s) placas de waffle
- 20 Fatia(s) carpaccio
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador a maionese HELLMANN’S, o alho e o agrião. Bata até ficar cremoso.
- Junte as nozes, o queijo e bata por mais 3 minutos ou até ficar homogêneo. Retire do liquidificador e passe para uma tigela.
- Corte cada placa de waffle em 4 partes e espalhe o pesto de agrião sobre elas. Reserve.
- Dobre uma fatia de carpaccio ao meio e depois enrole formando uma flor e coloque sobre o molho pesto. Repita a operação com o restante das fatias de carpaccio. Sirva em seguida.
- VARIAÇÃO: Você pode substituir o carpaccio de carne por carpaccio de salmão.
- DICAS: Experimente colocar o molho pesto em um aço de confeitar com o bico pitanga gigante para espalhar sobre a placa de waffle.
- Utilize as placas de waffle para montar canapés e servir em festas. Corte as placas em 4 partes, formando 4 quadrados pequenos. Experimente coberturas variadas como patês preparados com maionese HELLMANN’S, ervas frescas picadas e queijo cottage amassado ou pasta de maionese HELLMANN’S, tomate seco picado e manjericão picado.
- Calcule de 6 a 8 salgados por pessoa para servir em festas. Desse total, sirva de 2 a 3 canapés diferentes por pessoa e complemente com outros tipos de salgados como espetinhos, minissanduíches, tortinhas, miniesfihas ou, ainda, saladas variadas servidas em minicopos descartáveis e temperadas com maionese HELLMANN’S.
Nenhum comentário:
Postar um comentário