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terça-feira, 15 de março de 2011

Quiche lorraine

Quiche lorraine


Quiche lorraine
  • Tempo de preparo: Mais de 1 hora
  • Serve: 3 a 4 porções
  • Tipo de prato: Aperitivo

Ingredientes

  • 130 Grama(s) manteiga
  • 1 Unidade(s) ovo
  • 2 Unidade(s) gema
  • 275 Grama(s) farinha
  • 1 Pitada(s) sal
  • À gosto ervas secas
  • 1/2 Xícara(s) bacon picado
  • 1/2 Xícara(s) presunto
  • 1 Xícara(s) cogumelos picados
  • 3 Unidade(s) ovos
  • 1/2 Xícara(s) leite
  • 1/2 Xícara(s) creme de leite
  • À gosto sal, pimenta e noz moscada
  • À gosto cebolinha picada
  • 80 Grama(s) queijo gruyère ralado
  • À gosto parmesão para gratinar

Modo de preparo

  1. Misture a farinha com a manteiga usando a ponta dos dedos, até virar uma farofa. Acrescente o ovo, o sal, as ervas e trabalhe a massa, apertando e esmagando. Faça uma bolinha, embrulhe em filme plástico e deixe 30 minutos em geladeira antes de abrir.
  2. Refogue o bacon com o presunto e os cogumelos. Em uma tigela, misture os ovos com o leite e o de creme de leite, o sal, a pimenta e a noz moscada. Se quiser, coloque também a cebolinha. Monte a torta. Abra a massa e coloque sobre ela o gruyère ralado, a mistura de bacon e a mistura de ovos. Cubra tudo com queijo parmesão e asse em forno médio. Sirva com salada.

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