Quiche lorraine
- Tempo de preparo: Mais de 1 hora
- Serve: 3 a 4 porções
- Tipo de prato: Aperitivo
Ingredientes
- 130 Grama(s) manteiga
- 1 Unidade(s) ovo
- 2 Unidade(s) gema
- 275 Grama(s) farinha
- 1 Pitada(s) sal
- À gosto ervas secas
- 1/2 Xícara(s) bacon picado
- 1/2 Xícara(s) presunto
- 1 Xícara(s) cogumelos picados
- 3 Unidade(s) ovos
- 1/2 Xícara(s) leite
- 1/2 Xícara(s) creme de leite
- À gosto sal, pimenta e noz moscada
- À gosto cebolinha picada
- 80 Grama(s) queijo gruyère ralado
- À gosto parmesão para gratinar
Modo de preparo
- Misture a farinha com a manteiga usando a ponta dos dedos, até virar uma farofa. Acrescente o ovo, o sal, as ervas e trabalhe a massa, apertando e esmagando. Faça uma bolinha, embrulhe em filme plástico e deixe 30 minutos em geladeira antes de abrir.
- Refogue o bacon com o presunto e os cogumelos. Em uma tigela, misture os ovos com o leite e o de creme de leite, o sal, a pimenta e a noz moscada. Se quiser, coloque também a cebolinha. Monte a torta. Abra a massa e coloque sobre ela o gruyère ralado, a mistura de bacon e a mistura de ovos. Cubra tudo com queijo parmesão e asse em forno médio. Sirva com salada.
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